Chi intende acquistare la nostra frutta, sarà libero di scegliere i frutti in quel momento disponibili secondo i propri gusti, anche assaggiandoli, quindi raccoglierli direttamente dall'albero, pesare quanto raccolto e pagare il corrispettivo.

chi siamo FAQ per acquistare dove siamo le varietŗ vita nel frutteto amici del campo dei frutti

Pero
Click per le scheda della varietà Abate Fetel Abate Fetel
Maturazione: 1 settembre
Vecchia cultivar francese a maturazione autunno-invernale (raccolta prima decade di Settembre) con albero di vigore medio-scarso e fruttificazione prevalente sulle lamburde.
Click per le scheda della varietà Ammazzacavallo Ammazzacavallo
Maturazione: 10 ottobre
Antica varieta' coltivata nel piacentino.
Click per le scheda della varietà Bella di Giugno Bella di Giugno
Maturazione: 30 giugno
Chiamato anche Mirandino Rosso, noto fin dal 1700.
Click per le scheda della varietà Buona Luigia Buona Luigia
Maturazione: 8 settembre
Click per le scheda della varietà Butirra Hardy Butirra Hardy
Maturazione: 28 luglio
Albero molto vigoroso e produttivo.
Click per le scheda della varietà Carmen Carmen
Maturazione: 30 luglio
Frutto di grossa pezzatura calebassiforme (tipo Kaiser) giallo verde con sovracolore rosso, polpa fine succosa aromatica.
Click per le scheda della varietà Cocomera Cocomera
Maturazione: 30 luglio
Click per le scheda della varietà Conference Conference
Maturazione: 8 settembre
Pianta di origine inglese diffusa in Italia dal 1950.
Click per le scheda della varietà Coscia Coscia
Maturazione: 20 luglio
Frutto medio (100-150 g), piriforme, con buccia sottile, liscia, consistente, succosa, zuccherina, profumata, di sapore molto gradevole.
Click per le scheda della varietà Curato Curato
Maturazione: 28 settembre
Click per le scheda della varietà Decana del Comizio Decana del Comizio
Maturazione: 18 settembre
Albero di elevata vigoria.
Click per le scheda della varietà Decana d`Inverno Decana d`Inverno
Maturazione: 3 ottobre
Click per le scheda della varietà Decana Rossa Decana Rossa
Maturazione: 29 agosto
Click per le scheda della varietà Gentile Gentile
Maturazione: 19 agosto
Click per le scheda della varietà Kaiser Kaiser
Maturazione: 28 settembre
Pianta di grande sviluppo e molto produttiva è una delle pere più coltivate.
Click per le scheda della varietà Lauro Lauro
Maturazione: 18 settembre
frutto medio e ovoidale, buccia giallo paglierino, polpa bianca; sapore dolce e conservazione media.
Click per le scheda della varietà Mora Mora
Maturazione: 14 agosto
Click per le scheda della varietà Nashi Nashi
Maturazione: 15 luglio
Le caratteristiche peculiari del nashi che lo differenziano dalla pera comune sono:

- la forma: rotonda e appiattita, simile a quella della mela (da cui il nome improprio di "pera-mela");
- la polpa: compatta, succosa e croccante;
- il sapore: dolce e profumato;
- la buccia: liscia, di colore dorato-bronzato (negli esemplari più pregiati) o giallo-verde;
- il gusto: particolarmente dissetante e piacevole nella stagione estiva.
Click per le scheda della varietà Prec. Morettini Prec. Morettini
Maturazione: 28 luglio
Frutto medio, giallo, macchiato di rosso.
Click per le scheda della varietà Prus citron Prus citron
Maturazione: 24 agosto
Click per le scheda della varietà S.Giovanni S.Giovanni
Maturazione: 30 giugno
Click per le scheda della varietà S.Lucia S.Lucia
Maturazione: 10 ottobre
Antica cultivar di origine italiana ormai rara da trovare.
Click per le scheda della varietà S.Maria S.Maria
Maturazione: 25 luglio
Click per le scheda della varietà Spadoncino estivo Spadoncino estivo
Maturazione: 9 agosto
Click per le scheda della varietà Tosca Tosca
Maturazione: 20 luglio
Varietà estivo-precoce selezionata da L.
Click per le scheda della varietà Volpino Volpino
Maturazione: 13 settembre
Varietà di pera invernale di cui non è nota l`origine.
Click per le scheda della varietà William William
Maturazione: 9 agosto
Cultivar di antiche origini che è forse la varietà più famosa nel mondo tra le selezioni di pero.
Click per le scheda della varietà William Rosso William Rosso
Maturazione: 9 agosto
una mutazione della William con caratteristiche molto simili.
  09/05/2015
INIZIATA L``INVAIATURA DELLE CILIEGIE PRECOCI.
L`invaiatura è la fase in cui le ciliegie virano dal colore verde al rosa quindi al rosso: in genere questo avviene 8 - 10 giorni prima della maturazione, per cui la data di inizio della raccolta delle varietà precoci si colloca tra il 15 ed il 18 maggio p.v.
Come ogni anno, i primi "clienti" che segnalano l`inizio di questa fase sono gli storni: per loro le ciliegie, anche se ancora poco zuccherine, rappresentano un cibo facile ed abbondante.
Durante il lungo periodo di silenzio che ha preceduto questa nota non siamo rimasti inoperosi: oltre alle normali operazioni colturali, fra le quali la potatura rappresenta la pi√Ļ impegnativa, abbiamo esteso la superficie del frutteto mettendo a dimora oltre 300 nuove piante di albicocco e ciliegio. La decisione di ampliare la nostra offerta di questi frutti √® stata presa dopo aver reperito nuovi cultivar che produrranno frutti dalle elevate caratteristiche organolettiche. Siamo certi che le nuove produzioni contribuiranno a soddisfare ulteriormente ogni esigenza gustativa (e salutare!) dei nostri Clienti e consumatori.
 
 
  31/10/2014
MELE INVERNALI ANCORA DISPONIBILI PER LA RACCOLTA DIRETTA
Per alcune varietà di mele cosiddette invernali, ossia adatte ad essere conservate in condizioni idonee anche per alcuni mesi, è tuttora possibile effettuare la raccolta dall`albero. Fra queste primeggiano Fuji, Forlady e Granny Smith. Quest`ultima merita di essere assaggiata in questa fase di maturazione: sorprenderà soprattutto i consumatori di questo frutto per la sua croccantezza e relativa dolcezza, totalmente diverse dai frutti normalmente posti in commercio e raccolti praticamente immaturi.
E` inoltre iniziata la raccolta dei kiwi e dei caki,
mentre per le pere sono tuttora disponibili Maderna e Lauro, adatte alla cottura oltre che al consumo tal quale.
 
 
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