Chi intende acquistare la nostra frutta, sarà libero di scegliere i frutti in quel momento disponibili secondo i propri gusti, anche assaggiandoli, quindi raccoglierli direttamente dall'albero, pesare quanto raccolto e pagare il corrispettivo.

chi siamo FAQ per acquistare dove siamo le varietà vita nel frutteto amici del campo dei frutti

Pero
Click per le scheda della varietà Abate Fetel Abate Fetel
Maturazione: 1 settembre
Vecchia cultivar francese a maturazione autunno-invernale (raccolta prima decade di Settembre) con albero di vigore medio-scarso e fruttificazione prevalente sulle lamburde.
Click per le scheda della varietà Ammazzacavallo Ammazzacavallo
Maturazione: 10 ottobre
Antica varieta' coltivata nel piacentino.
Click per le scheda della varietà Bella di Giugno Bella di Giugno
Maturazione: 30 giugno
Chiamato anche Mirandino Rosso, noto fin dal 1700.
Click per le scheda della varietà Buona Luigia Buona Luigia
Maturazione: 8 settembre
Click per le scheda della varietà Butirra Hardy Butirra Hardy
Maturazione: 28 luglio
Albero molto vigoroso e produttivo.
Click per le scheda della varietà Carmen Carmen
Maturazione: 30 luglio
Frutto di grossa pezzatura calebassiforme (tipo Kaiser) giallo verde con sovracolore rosso, polpa fine succosa aromatica.
Click per le scheda della varietà Cocomera Cocomera
Maturazione: 30 luglio
Click per le scheda della varietà Conference Conference
Maturazione: 8 settembre
Pianta di origine inglese diffusa in Italia dal 1950.
Click per le scheda della varietà Coscia Coscia
Maturazione: 20 luglio
Frutto medio (100-150 g), piriforme, con buccia sottile, liscia, consistente, succosa, zuccherina, profumata, di sapore molto gradevole.
Click per le scheda della varietà Curato Curato
Maturazione: 28 settembre
Click per le scheda della varietà Decana del Comizio Decana del Comizio
Maturazione: 18 settembre
Albero di elevata vigoria.
Click per le scheda della varietà Decana d`Inverno Decana d`Inverno
Maturazione: 3 ottobre
Click per le scheda della varietà Decana Rossa Decana Rossa
Maturazione: 29 agosto
Click per le scheda della varietà Gentile Gentile
Maturazione: 19 agosto
Click per le scheda della varietà Kaiser Kaiser
Maturazione: 28 settembre
Pianta di grande sviluppo e molto produttiva è una delle pere più coltivate.
Click per le scheda della varietà Lauro Lauro
Maturazione: 18 settembre
frutto medio e ovoidale, buccia giallo paglierino, polpa bianca; sapore dolce e conservazione media.
Click per le scheda della varietà Mora Mora
Maturazione: 14 agosto
Click per le scheda della varietà Nashi Nashi
Maturazione: 15 luglio
Le caratteristiche peculiari del nashi che lo differenziano dalla pera comune sono:

- la forma: rotonda e appiattita, simile a quella della mela (da cui il nome improprio di "pera-mela");
- la polpa: compatta, succosa e croccante;
- il sapore: dolce e profumato;
- la buccia: liscia, di colore dorato-bronzato (negli esemplari più pregiati) o giallo-verde;
- il gusto: particolarmente dissetante e piacevole nella stagione estiva.
Click per le scheda della varietà Prec. Morettini Prec. Morettini
Maturazione: 28 luglio
Frutto medio, giallo, macchiato di rosso.
Click per le scheda della varietà Prus citron Prus citron
Maturazione: 24 agosto
Click per le scheda della varietà S.Giovanni S.Giovanni
Maturazione: 30 giugno
Click per le scheda della varietà S.Lucia S.Lucia
Maturazione: 10 ottobre
Antica cultivar di origine italiana ormai rara da trovare.
Click per le scheda della varietà S.Maria S.Maria
Maturazione: 25 luglio
Click per le scheda della varietà Spadoncino estivo Spadoncino estivo
Maturazione: 9 agosto
Click per le scheda della varietà Tosca Tosca
Maturazione: 20 luglio
Varietà estivo-precoce selezionata da L.
Click per le scheda della varietà Volpino Volpino
Maturazione: 13 settembre
Varietà di pera invernale di cui non è nota l`origine.
Click per le scheda della varietà William William
Maturazione: 9 agosto
Cultivar di antiche origini che è forse la varietà più famosa nel mondo tra le selezioni di pero.
Click per le scheda della varietà William Rosso William Rosso
Maturazione: 9 agosto
una mutazione della William con caratteristiche molto simili.
  17/06/2017
CILIEGIE DISPONIBILI IN QUANTITA` ANCORA PER UNA SETTIMANA.
Anche le varietà di ciliegie più tardive, la cui maturazione dovrebbe avvenire alla fine del mese di giugno, vengono già raccolte da molti clienti/consumatori che ne apprezzano la croccantezza ed il sapore aromatico, a scapito della dolcezza che necessiterebbe di parecchi giorni per raggiungere il massimo livello.
Questo vero e proprio cambio del gusto da un lato ci provoca un certo danno economico (minore resa quantitativa), largamente compensato dall`aiuto che inconsapevolmente ci viene dato nella lotta contro il temibile moscerino giapponese (Drosophila suzukii). Contro questo devastante parassita ci difendiamo in svariati modi, tranne la lotta diretta sui frutti con insetticidi. Poichè il moscerino è attratto dai frutti maturi, ecco che la raccolta un poco anticipata sottrae ad esso il bersaglio in cui deporre le uova.
Per quanto riguarda altri frutti disponibili per la raccolta, troverete le amarene, il ribes e una "primizia" rappresentata dalla pera Bella di Giugno o Mirandino rosso, oltre ad una mela di origine sconosciuta ma molto gradevole che abbiamo chiamato Mela Bruschina.
Resta purtroppo da segnalare la scarsissima disponibilità di albicocche e pesche, causata dalla gelata verificatasi il 19 aprile scorso. Avremo invece una maggiore disponibilità di pesche noci, ad iniziare indicativamente dopo il 20 giugno.
 
 
  09/05/2017
TEMPO DI CILIEGIE
Nonostante il tormentato andamento meteo di questa primavera, da venerdì 12 maggio inizia la raccolta delle ciliegie precoci.
Purtroppo le quantità disponibili sono limitate a causa del ritorno di freddo che ha distrutto una parte della produzione; volendo vedere il lato positivo della situazione, riteniamo che i frutti rimasti avranno una migliore pezzatura ma soprattutto saranno più buoni!
 
 
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