Chi intende acquistare la nostra frutta, sarà libero di scegliere i frutti in quel momento disponibili secondo i propri gusti, anche assaggiandoli, quindi raccoglierli direttamente dall'albero, pesare quanto raccolto e pagare il corrispettivo.

chi siamo FAQ per acquistare dove siamo le varietà vita nel frutteto amici del campo dei frutti

Pero
Click per le scheda della varietà Abate Fetel Abate Fetel
Maturazione: 1 settembre
Vecchia cultivar francese a maturazione autunno-invernale (raccolta prima decade di Settembre) con albero di vigore medio-scarso e fruttificazione prevalente sulle lamburde.
Click per le scheda della varietà Ammazzacavallo Ammazzacavallo
Maturazione: 10 ottobre
Antica varieta' coltivata nel piacentino.
Click per le scheda della varietà Bella di Giugno Bella di Giugno
Maturazione: 30 giugno
Chiamato anche Mirandino Rosso, noto fin dal 1700.
Click per le scheda della varietà Buona Luigia Buona Luigia
Maturazione: 8 settembre
Click per le scheda della varietà Butirra Hardy Butirra Hardy
Maturazione: 28 luglio
Albero molto vigoroso e produttivo.
Click per le scheda della varietà Carmen Carmen
Maturazione: 30 luglio
Frutto di grossa pezzatura calebassiforme (tipo Kaiser) giallo verde con sovracolore rosso, polpa fine succosa aromatica.
Click per le scheda della varietà Cocomera Cocomera
Maturazione: 30 luglio
Click per le scheda della varietà Conference Conference
Maturazione: 8 settembre
Pianta di origine inglese diffusa in Italia dal 1950.
Click per le scheda della varietà Coscia Coscia
Maturazione: 20 luglio
Frutto medio (100-150 g), piriforme, con buccia sottile, liscia, consistente, succosa, zuccherina, profumata, di sapore molto gradevole.
Click per le scheda della varietà Curato Curato
Maturazione: 28 settembre
Click per le scheda della varietà Decana del Comizio Decana del Comizio
Maturazione: 18 settembre
Albero di elevata vigoria.
Click per le scheda della varietà Decana d`Inverno Decana d`Inverno
Maturazione: 3 ottobre
Click per le scheda della varietà Decana Rossa Decana Rossa
Maturazione: 29 agosto
Click per le scheda della varietà Gentile Gentile
Maturazione: 19 agosto
Click per le scheda della varietà Kaiser Kaiser
Maturazione: 28 settembre
Pianta di grande sviluppo e molto produttiva è una delle pere più coltivate.
Click per le scheda della varietà Lauro Lauro
Maturazione: 18 settembre
frutto medio e ovoidale, buccia giallo paglierino, polpa bianca; sapore dolce e conservazione media.
Click per le scheda della varietà Mora Mora
Maturazione: 14 agosto
Click per le scheda della varietà Nashi Nashi
Maturazione: 15 luglio
Le caratteristiche peculiari del nashi che lo differenziano dalla pera comune sono:

- la forma: rotonda e appiattita, simile a quella della mela (da cui il nome improprio di "pera-mela");
- la polpa: compatta, succosa e croccante;
- il sapore: dolce e profumato;
- la buccia: liscia, di colore dorato-bronzato (negli esemplari più pregiati) o giallo-verde;
- il gusto: particolarmente dissetante e piacevole nella stagione estiva.
Click per le scheda della varietà Prec. Morettini Prec. Morettini
Maturazione: 28 luglio
Frutto medio, giallo, macchiato di rosso.
Click per le scheda della varietà Prus citron Prus citron
Maturazione: 24 agosto
Click per le scheda della varietà S.Giovanni S.Giovanni
Maturazione: 30 giugno
Click per le scheda della varietà S.Lucia S.Lucia
Maturazione: 10 ottobre
Antica cultivar di origine italiana ormai rara da trovare.
Click per le scheda della varietà S.Maria S.Maria
Maturazione: 25 luglio
Click per le scheda della varietà Spadoncino estivo Spadoncino estivo
Maturazione: 9 agosto
Click per le scheda della varietà Tosca Tosca
Maturazione: 20 luglio
Varietà estivo-precoce selezionata da L.
Click per le scheda della varietà Volpino Volpino
Maturazione: 13 settembre
Varietà di pera invernale di cui non è nota l`origine.
Click per le scheda della varietà William William
Maturazione: 9 agosto
Cultivar di antiche origini che è forse la varietà più famosa nel mondo tra le selezioni di pero.
Click per le scheda della varietà William Rosso William Rosso
Maturazione: 9 agosto
una mutazione della William con caratteristiche molto simili.
  25/07/2014
DALLA PROSSIMA SETTIMANA INIZIA LA ... VENDEMMIA!
Anche le uve da tavola senza semi (apirene), come quasi tutti gli altri frutti, mostrano un anticipo di maturazione che ha caratterizzato l`annata in corso. Dalla prossima settimana inizierà la raccolta delle varietà precoci, così da contribuire ad arricchire ulteriormente il "cestino" dei nostri clienti.
Quanto alle altre frutta, mentre sta per concludersi la raccolta delle albicocche tardive, sono disponibili le migliori pesche a polpa gialla (Elegant Lady) e le pesche noci (Stark Red Gold); le pere estive (Butirra Morettini, Carmen, Coscia, Santa Maria) e le mele Sansa; fra le susine sono in piena maturazione Regina Claudia, Black Diamond,Fortune, Golden Plumza, mentre la versatile Stanley, molto attesa sia per il consumo fresco sia per la preparazione di ottime confetture, sarà disponibile per la raccolta dai primi giorni di Agosto.
 
 
  08/07/2014
A LUGLIO ... NON SOLO PESCHE!
E` vero che nel mese di luglio maturano molte pesche e nettarine; tuttavia proprio in questo periodo al Campo dei Frutti si trova la più ampia varietà di frutti contemporaneamente maturi.
Elenchiamo di seguito le varietà disponibili:
- ALBICOCCO: dopo le pregiate Pisana e Lady Elena, dal 15 luglio matura la più tardiva delle varietà da noi coltivata;
- SUSINO: sono mature le Damaschine gialle (quelle nere fra 10 gg.), le Obilnaia, le Dofi, cui seguiranno Regina Claudia e Golden Plumza;
- PESCO NOCE: dopo Gaia e Big Top raccoglieremo Guerriera, Orion, Stark Red Gold, ... difficile stabilire qual`è la migliore; molto gradita è anche la nettarina-percoca Maria Dorata, ora in piena maturazione;
- PESCHE A POLPA GIALLA: dopo Rubi Rich è il momento di Rich Lady ed Elegant Lady: tutte accomunate dal colore rosso scuro della buccia e dall`ottimo sapore della polpa;
- SATURNINE: sono in corso di maturazione le 2 ultime varietà, oltre ad alcune piante con frutti a buccia liscia;
- MELO: è pronta per la raccolta una varietà antica denominata "Bruschina", cui seguiranno Sansa e - a fine mese - le Gala;
- PERO: si prevede una eccellente annata per qualità e quantità: in ordine di maturazione troviamo Turandot, Precoce Morettini, Carmen, Tosca, Santa Maria, William, Coscia, Butirra, ...
- MORE: si possono raccogliere con grande facilità i frutti giganti della varietà Chelsey, i più ricchi in flavonoidi ed antociani (antiossidanti).
Infine, una vera delizia da provare sono i frutti freschi di Mandorle e Nocciole, da consumare con o senza buccia (dipende dalla pazienza di chi le prepara).
 
 
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