Chi intende acquistare la nostra frutta, sarà libero di scegliere i frutti in quel momento disponibili secondo i propri gusti, anche assaggiandoli, quindi raccoglierli direttamente dall'albero, pesare quanto raccolto e pagare il corrispettivo.

chi siamo FAQ per acquistare dove siamo le varietà vita nel frutteto amici del campo dei frutti

Pero
Click per le scheda della varietà Abate Fetel Abate Fetel
Maturazione: 1 settembre
Vecchia cultivar francese a maturazione autunno-invernale (raccolta prima decade di Settembre) con albero di vigore medio-scarso e fruttificazione prevalente sulle lamburde.
Click per le scheda della varietà Ammazzacavallo Ammazzacavallo
Maturazione: 10 ottobre
Antica varieta' coltivata nel piacentino.
Click per le scheda della varietà Bella di Giugno Bella di Giugno
Maturazione: 30 giugno
Chiamato anche Mirandino Rosso, noto fin dal 1700.
Click per le scheda della varietà Buona Luigia Buona Luigia
Maturazione: 8 settembre
Click per le scheda della varietà Butirra Hardy Butirra Hardy
Maturazione: 28 luglio
Albero molto vigoroso e produttivo.
Click per le scheda della varietà Carmen Carmen
Maturazione: 30 luglio
Frutto di grossa pezzatura calebassiforme (tipo Kaiser) giallo verde con sovracolore rosso, polpa fine succosa aromatica.
Click per le scheda della varietà Cocomera Cocomera
Maturazione: 30 luglio
Click per le scheda della varietà Conference Conference
Maturazione: 8 settembre
Pianta di origine inglese diffusa in Italia dal 1950.
Click per le scheda della varietà Coscia Coscia
Maturazione: 20 luglio
Frutto medio (100-150 g), piriforme, con buccia sottile, liscia, consistente, succosa, zuccherina, profumata, di sapore molto gradevole.
Click per le scheda della varietà Curato Curato
Maturazione: 28 settembre
Click per le scheda della varietà Decana del Comizio Decana del Comizio
Maturazione: 18 settembre
Albero di elevata vigoria.
Click per le scheda della varietà Decana d`Inverno Decana d`Inverno
Maturazione: 3 ottobre
Click per le scheda della varietà Decana Rossa Decana Rossa
Maturazione: 29 agosto
Click per le scheda della varietà Gentile Gentile
Maturazione: 19 agosto
Click per le scheda della varietà Kaiser Kaiser
Maturazione: 28 settembre
Pianta di grande sviluppo e molto produttiva è una delle pere più coltivate.
Click per le scheda della varietà Lauro Lauro
Maturazione: 18 settembre
frutto medio e ovoidale, buccia giallo paglierino, polpa bianca; sapore dolce e conservazione media.
Click per le scheda della varietà Mora Mora
Maturazione: 14 agosto
Click per le scheda della varietà Nashi Nashi
Maturazione: 15 luglio
Le caratteristiche peculiari del nashi che lo differenziano dalla pera comune sono:

- la forma: rotonda e appiattita, simile a quella della mela (da cui il nome improprio di "pera-mela");
- la polpa: compatta, succosa e croccante;
- il sapore: dolce e profumato;
- la buccia: liscia, di colore dorato-bronzato (negli esemplari più pregiati) o giallo-verde;
- il gusto: particolarmente dissetante e piacevole nella stagione estiva.
Click per le scheda della varietà Prec. Morettini Prec. Morettini
Maturazione: 28 luglio
Frutto medio, giallo, macchiato di rosso.
Click per le scheda della varietà Prus citron Prus citron
Maturazione: 24 agosto
Click per le scheda della varietà S.Giovanni S.Giovanni
Maturazione: 30 giugno
Click per le scheda della varietà S.Lucia S.Lucia
Maturazione: 10 ottobre
Antica cultivar di origine italiana ormai rara da trovare.
Click per le scheda della varietà S.Maria S.Maria
Maturazione: 25 luglio
Click per le scheda della varietà Spadoncino estivo Spadoncino estivo
Maturazione: 9 agosto
Click per le scheda della varietà Tosca Tosca
Maturazione: 20 luglio
Varietà estivo-precoce selezionata da L.
Click per le scheda della varietà Volpino Volpino
Maturazione: 13 settembre
Varietà di pera invernale di cui non è nota l`origine.
Click per le scheda della varietà William William
Maturazione: 9 agosto
Cultivar di antiche origini che è forse la varietà più famosa nel mondo tra le selezioni di pero.
Click per le scheda della varietà William Rosso William Rosso
Maturazione: 9 agosto
una mutazione della William con caratteristiche molto simili.
  17/06/2015
NON SOLO CILIEGIE
La raccolta delle ciliegie tardive e delle amarene si concluderà fra pochi giorni, con soddisfazione dal punto di vista sia qualitativo che quantitativo. Una particolare soddisfazione da parte nostra ed anche di chi consuma le nostre ciliegie, deriva dal fatto di essere riusciti a contrastare un nuovo parassita senza effettuare trattamenti insetticidi sulla pianta, che oltretutto avrebbero dovuto essere applicati quando i frutti sono prossimi alla maturazione. Si tratta di un moscerino originario del Giappone (Drosophila suzukii) che nella scorsa stagione si è rivelato devastante oltre che su ciliegio ed amarena anche su albicocco e piccoli frutti come more, ribes, lamponi e mirtilli.
Nel frattempo diversi altri frutti sono giunti a maturazione: albicocche, pesche, pesche noci, saturnine, ed una "antica" varietà di pera: il Mirandino Rosso o Bella di Giugno, molto apprezzata per la dolcezza e per le caratteristiche del frutto che offre la possibilità di essere consumato intero senza doverlo sbucciare.
 
 
  28/05/2015
"DURONI" E VISCIOLE PRONTI PER ESSERE RACCOLTI.
ALLA MATURAZIONE DELLE ALBICOCCHE MANCANO POCHI GIORNI.

E` terminata la raccolta delle ciliegie precoci, caratterizzate dalla più o meno scarsa consistenza della polpa. Le varietà di ciliegio in maturazione da ora fino al termine della stagione appartengono al gruppo dei cosiddetti "duroni", particolarmente apprezzati per la croccantezza dei frutti.
Mentre mancano alcuni giorni per la maturazione ottimale delle albicocche (consigliamo la raccolta da lunedì 1° giugno), sono disponibili in abbondanza le visciole. Si tratta di frutti dalle caratteristiche organolettiche e tecniche superiori rispetto alle marasche: sono adatte a qualsiasi trasformazione, fra cui primeggia il sottospirito.
 
 
www.aicon.com