Chi intende acquistare la nostra frutta, sarà libero di scegliere i frutti in quel momento disponibili secondo i propri gusti, anche assaggiandoli, quindi raccoglierli direttamente dall'albero, pesare quanto raccolto e pagare il corrispettivo.

chi siamo FAQ per acquistare dove siamo le varietà vita nel frutteto amici del campo dei frutti

Pero
Click per le scheda della varietà Abate Fetel Abate Fetel
Maturazione: 1 settembre
Vecchia cultivar francese a maturazione autunno-invernale (raccolta prima decade di Settembre) con albero di vigore medio-scarso e fruttificazione prevalente sulle lamburde.
Click per le scheda della varietà Ammazzacavallo Ammazzacavallo
Maturazione: 10 ottobre
Antica varieta' coltivata nel piacentino.
Click per le scheda della varietà Bella di Giugno Bella di Giugno
Maturazione: 30 giugno
Chiamato anche Mirandino Rosso, noto fin dal 1700.
Click per le scheda della varietà Buona Luigia Buona Luigia
Maturazione: 8 settembre
Click per le scheda della varietà Butirra Hardy Butirra Hardy
Maturazione: 28 luglio
Albero molto vigoroso e produttivo.
Click per le scheda della varietà Carmen Carmen
Maturazione: 30 luglio
Frutto di grossa pezzatura calebassiforme (tipo Kaiser) giallo verde con sovracolore rosso, polpa fine succosa aromatica.
Click per le scheda della varietà Cocomera Cocomera
Maturazione: 30 luglio
Click per le scheda della varietà Conference Conference
Maturazione: 8 settembre
Pianta di origine inglese diffusa in Italia dal 1950.
Click per le scheda della varietà Coscia Coscia
Maturazione: 20 luglio
Frutto medio (100-150 g), piriforme, con buccia sottile, liscia, consistente, succosa, zuccherina, profumata, di sapore molto gradevole.
Click per le scheda della varietà Curato Curato
Maturazione: 28 settembre
Click per le scheda della varietà Decana del Comizio Decana del Comizio
Maturazione: 18 settembre
Albero di elevata vigoria.
Click per le scheda della varietà Decana d`Inverno Decana d`Inverno
Maturazione: 3 ottobre
Click per le scheda della varietà Decana Rossa Decana Rossa
Maturazione: 29 agosto
Click per le scheda della varietà Gentile Gentile
Maturazione: 19 agosto
Click per le scheda della varietà Kaiser Kaiser
Maturazione: 28 settembre
Pianta di grande sviluppo e molto produttiva è una delle pere più coltivate.
Click per le scheda della varietà Lauro Lauro
Maturazione: 18 settembre
frutto medio e ovoidale, buccia giallo paglierino, polpa bianca; sapore dolce e conservazione media.
Click per le scheda della varietà Mora Mora
Maturazione: 14 agosto
Click per le scheda della varietà Nashi Nashi
Maturazione: 15 luglio
Le caratteristiche peculiari del nashi che lo differenziano dalla pera comune sono:

- la forma: rotonda e appiattita, simile a quella della mela (da cui il nome improprio di "pera-mela");
- la polpa: compatta, succosa e croccante;
- il sapore: dolce e profumato;
- la buccia: liscia, di colore dorato-bronzato (negli esemplari più pregiati) o giallo-verde;
- il gusto: particolarmente dissetante e piacevole nella stagione estiva.
Click per le scheda della varietà Prec. Morettini Prec. Morettini
Maturazione: 28 luglio
Frutto medio, giallo, macchiato di rosso.
Click per le scheda della varietà Prus citron Prus citron
Maturazione: 24 agosto
Click per le scheda della varietà S.Giovanni S.Giovanni
Maturazione: 30 giugno
Click per le scheda della varietà S.Lucia S.Lucia
Maturazione: 10 ottobre
Antica cultivar di origine italiana ormai rara da trovare.
Click per le scheda della varietà S.Maria S.Maria
Maturazione: 25 luglio
Click per le scheda della varietà Spadoncino estivo Spadoncino estivo
Maturazione: 9 agosto
Click per le scheda della varietà Tosca Tosca
Maturazione: 20 luglio
Varietà estivo-precoce selezionata da L.
Click per le scheda della varietà Volpino Volpino
Maturazione: 13 settembre
Varietà di pera invernale di cui non è nota l`origine.
Click per le scheda della varietà William William
Maturazione: 9 agosto
Cultivar di antiche origini che è forse la varietà più famosa nel mondo tra le selezioni di pero.
Click per le scheda della varietà William Rosso William Rosso
Maturazione: 9 agosto
una mutazione della William con caratteristiche molto simili.
  02/12/2013
FRUTTI "INVERNALI": MELE, KIWI, CAKI E COTOGNE ANCORA DISPONIBILI.
Per non incorrere in possibili danni da gelo ai frutti, abbiamo provveduto alla raccolta dei Kiwi, Caki, Cotogne e delle ultime varietà di mele che possono anche essere conservate per alcuni mesi.
Si tratta di frutti di ottima qualità in quanto giunti a completa maturazione sull`albero.
Fra le mele cosiddette invernali segnaliamo le Fuji, particolarmente dolci e succose; le Granny Smith, quando raccolte mature sono adatte sia al consumo fresco sia alle varie preparazioni culinarie; le Forlady, quest`anno dalla pezzatura non elevata ma dal sapore inconfondibile e dalla conservazione senza pari; infine si possono ancora gustare alcune mele "antiche" come le Annurca, le Campanina, le mele Stellate dalla curiosa forma a 5 punte e dalla polpa croccante.
 
 
  22/10/2013
MELE E PERE: LA NOSTRA OFFERTA VARIETALE FARA` SCOPRIRE NUOVI MONDI DI SAPORE E GUSTO.
Mentre alcuni "frutti di stagione" come Kiwi e Caki non sono ancora giunti a maturazione, per mele e pere sono disponibili diverse varietà adatte sia per il consumo tal quale sia per la conservazione o la cottura.
Per quanto riguarda le PERE, sono tuttora disponibili le tradizionali varietà (Abate, Conference,Kaiser, PassaCrassana) che debbono essere consumate in tempi brevi poichè sono state raccolte dall`albero a completa maturazione. In tal modo i frutti possono estrinsecare tutto il loro potenziale sapore, profumo e ricchezza di benefiche proprietà che normalmente vengono limitate dalla raccolta anticipata. Vi sono quindi le varietà idonee anche alla cottura, che in un ambiente adatto si possono conservare per diversi mesi: fra queste primeggiano le pere Lauro (o Nobile), Maderna, Decana d`Inverno, Volpino, Curato.
Più variegata è la disponibilità di MELE, che in base alla loro propensione al consumo suddividiamo in tre gruppi varietali:
1) Mele eccellenti per il consumo tal quale, da non conservare oltre un paio di settimane per evitare alterazioni come la perdita di consistenza della polpa: Renetta Canada, Red Delicious, Jonathan;
2) Mele particolarmente succose e consistenti, pronte per il consumo ma che a temperatura ambiente esterna (ad es. un balcone esposto a Nord) sopportano una conservazione di almeno 2 mesi: Florina, Golden, Braeburn, Stayman Red;
3) Mele propriamente "invernali", che dopo un certo periodo di post-maturazione migliorano le caratteristiche gustative, evidenziando i profumi e gli aromi caratteristici della varietà: fra queste primeggiano Annurca, Forlady, Fuji (disponibili in diverse cultivars), Granny Smith, Goldrush. . . .
 
 
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