Nespolo
Nespolo comune
|
Maturazione: 1 novembre
|
|
Albero di taglia medio piccola caratterizzato da frutti ricchi di tannino che maturano a novembre.
Si possono cogliere prima dopodiche', come dice il proverbio: "con il tempo e la paglia maturano le nespole".
I frutti devono essere consumati a mano a mano che sono pronti perche' il processo di fermentazione non si arresta e i frutti possono rapidamente degradarsi.
In seguito all'ammezzimento la polpa diventa bruna, molle, zuccherina, di consistenza pastosa, leggermente acidula e gradevole.
Vengono consumati per dessert.
Con la trasformazione si ottengono: marmellate, gelatine, salse e varie preparazioni culinarie.
Vengono usati inoltre per la produzione di bevande alcoliche, quali brandy, liquori, schnaps.
I frutti immaturi sono stati anche utilizzati per chiarificare vino e sidro.
Rustica, resistente e molto bella, e' apprezzata come pianta ornamentale.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10/05/2023
Orari e apertura periodo primavera / estate
Da Lunedì a Sabato: 09:00–12:30 - 15:00–18:30
Domenica: Chiuso
*** Eccezionalmente chiuso sabato 10 giugno ***
|
|
|
|
27/12/2021
Orari e apertura periodo invernale
Per informazioni sulla frutta disponibile chiamare il numero 349 510 3022.
|
|
|
|
04/07/2021
Frutta disponibile per la raccolta
E` appena terminata la raccolta delle ciliegie, la cui produzione è risultata superiore alle aspettative dopo la devastante gelata di inizio aprile.
Al momento è iniziata la maturazione delle more, dei mirtilli e delle nocciole verdi.
Ci aspettiamo una buona produzione di uva da tavola la cui raccolta inizierà a fine mese.
|
|
|
|
|